旺卓快讯

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 旺卓快讯 > 2019旺卓橡塑消防安全...

2019旺卓橡塑消防安全培训及演练

时间:2019-11-01 15:54:14来源: www.shsealing.cn 点击量:

为了进一步加强公司日常安全工作,提高员工安全消防意识、安全防范与自救能力,10月31日,我司“旺卓橡塑”联合“晋芳缘”邀请到了小昆山安全消防部门潘警官及杨警官为大家开展消防安全工作及消防演练,小昆山开发区领导们也一并莅临指导此次消防安全培训及演练工作。

培训会议布置及现场签到


本次安全消防通过理论培训和实操演练相结合,吴总在培训会议的一开始就提出了“成立领导班子、制度落实”,以“员工生命财产安全”为己任;两个企业的安全生产,要做到“认真自查,消除隐患”;并加强宣传安全消防力度,提高员工安全消防意识,加大安全消防培训力度。

晋芳缘吴总发表讲话


潘警官结合典型案例分别就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、如何逃生等方面进行了深入浅出地讲解。提出培养4个能力:a.能够主动发现消防火灾隐患的能力;b.初期火灾能够自救的能力;c.提高发生火灾时的疏散能力;d.提高消防安全教育的宣传能力。并倡导各企业禁止生产车间、产品仓库、职工宿舍“三合一”。

潘警官为我们分享案例


安全生产第一负责人——顾主任在培训现场为我们普及了消防安全知识、灭火器的正确用法。详细为我们讲解指导了初期火灾的扑救与控制,火场人员的疏散。

顾主任为我们普及消防安全知识


这次消防演练活动,安排周密,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,公司的领导都给予了很大的关心、支持和帮助。


公司生产厂房厂长钟经理对这次演练工作高度重视,认真审定演练方案,确定演练目的、原则和规模,亲自对演练工作进行部署。成立了5个小组,分别为“疏散组”、“警戒组”、“灭火行动组”、“抢救组”以及“保障组”来配合此次消防演练活动。并现场进行指挥,下达演练命令,观察演练情况,配合开发区领导以及消防安全领导实施监督工作。

开发区领导及钟经理发表讲话


现场消防演练集锦

领导合影


总结:


通过此次消防演练进一步完善了现场消防应急预案,进一步提高了员工消防安全意识,增强了现场整体自防自救能力,从而为全体员工创造一个安全舒适的环境。而更重要的是通过模拟现场环境,总结训练经验,努力寻找不足以图改进。


通过此次亲身参与演练,让所有员工都在一定程度上对火灾事故正确使用灭火器材的技能有了进一步的实际体验,达到了预期的目的。






版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处


关键字:旺卓橡塑 消防安全 培训 演习

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页