旺卓快讯

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 旺卓快讯 > 旺卓橡塑2017年安全质...

旺卓橡塑2017年安全质量培训会议

时间:2017-05-23 13:30:59来源: www.shsealing.cn 点击量:

旺卓橡塑科技(上海)有限公司于2017年5月22日展开全体员工“安全质量”培训会议。为确保来料质量是否达到生产标准,以及保证生产成品的质量,达到销售要求,公司特此成立生产质量管理小组,对所有原材料、生产成品进行抽样检测,根据公司质检规定,严格把好质量关,减少客户投诉,降低报废成本,使公司迈入一个新里程。安全生产管理小组是为让广大员工不断提高对安全生产的认识;增强遵守操作流程的自觉性,避免事故的发生;确保各项工作顺利进行,而特别制定的,其宗旨就是为了加强安全意识,切实做好安全生产。

全体员工参加安全质量培训会议


虞总首先任免了质量管理及安全生产的小组成员。倡导岗位分类分工,定岗定责,有岗有责,让员工充分意识到质量管理及安全生产的重要性,提高服务性及安全性。

虞总发表讲话


钟厂长提出员工要提高安全生产的认识,工作的流畅性避免事故的反生,提高来料材料、加工材料、生产材料的质量监督管理,减少客户投诉。重在管理,重在落实,并阐述了质量管理及安全生产小组的主要职责:

钟厂长发表讲话


质量管理小组主要职责:

1、组织检验人员按照相关的质量标准和检验操作规程完成日常检验工作,并对检验人员的操作进行监督和指导;

2、参与制定和修订物料、成品的内控标准和检验操作规程的有关规章制度;

3、负责对检测数据和结果进行复核,并要求检验人员如实地记录所有检验、试验情况;

4、负责向有关部门和生产现场反馈质量检验信息,为解决质量问题和提高产品质量提供依据。



安全生产小组主要职责:

1、加强公司生产工作的劳动保护、保护劳动者在生产过程中的安全和健康;

2、公司的安全生产工作必须贯彻“安全第一,预防为主”的方针,要坚持“管生产必须管安全”的原则,生产要服从安全的需要,实现安全生产;

3、组织小组开展安全生产检查,督促落实隐患整改,及时消除安全生产隐患;

4、按“四不放过”原则对已发生的事故进行调查处理和隐患整改。

A)事故原因未查清不放过                  

B)事故责任和职工未受教育不放过              

C)防范措施未制定和落实不放过            

D)责任人未按照追究制度追究不放过



质量管理小组责任监督人王红娟提出员工质量及品质意识的入实培训,以“信守承诺,质量第一,追求客户永远的满意”为方针,达到“零缺陷,顾客满意度(内部/外部)100%”的目的,培养员工的激情;树立正确的品质理念,贯彻“5W分析法”,品质“三不政策”——不接受不良品、不制造不良品、不流出不良品,提高员工的责任感归属感。

质量管理负责人发表讲话



版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:安全生产 质量管理 培训 会议

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页