旺卓快讯

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 旺卓快讯 > 又见千岛湖的“她”

又见千岛湖的“她”

时间:2017-06-21 14:21:46来源: www.shsealing.cn 点击量:

记得08年时,旺卓公司领导第一次安排来千岛湖旅游。那年我才三十多岁,也是我第一次来千岛湖,记下了千岛湖的湖面特别平静、水特别清澈。今年,公司领导再次安排我们全体同事来到浙江省的著名景点----千岛湖,这是我们时隔9年后的再次“巡游”,并且告诫我们不要仅仅看看景区的表面景观,可以体味二次游览同一景区的不同意境。


6月10日9时,我们乘坐大巴来到湖边的码头。


平静的湖面没有风,没有一丝波纹,对面没有山峦,只见到远处水天相连,天是蓝的,水也是蓝的,似乎本没有接缝。岸边的亭台掩映在岸边的水下,依然绿瓦红柱清晰可见,不歪不扭不拧。天上慵懒的白云仿佛“印”在镜一样的水面,大大的一团,过一会儿,还是大大的一团。


我们上船了,船开动了,速度渐渐快了起来。我站在船首,看见船帮的棱板推开两条波澜,波澜沿着船首舱壁往后滑去,向两侧分离。我闲步船尾,船尾不远处的湖面波澜泛起白色浪花,愈来愈宽,愈来愈远,哗哗作响,打破了刚才湖面的平静,水的静谧。船在匀速的前行,岸在匀速的渐远。刹那间,我想起电影里恋人离别时的蒙太奇情境,一个在岸边,一个在远行······心中不免些许惆怅。


我踏步回到客舱吧台,要了一瓶矿泉水,这水是从千岛湖的水下一百多米深处抽吸上来灌装的。我拧开瓶盖,抿下一口,舌面顿感清凉、甘醇。


如今,我已过不惑之年。在旺卓公司供职十三载,工作中不少的重复、烦扰,间或着困乏疲惫、创新和成功所在,也有数度的迷茫。总在循环之后的我,一贯跳跃式的想着可以身心于有着“闲庭信步,砂壶羽扇,貌婉心娴的她相伴”的仙境之中······


砂壶易买,羽扇易得,她又何在?


船要靠岸了,船速慢了下来,跳板搭在岸边的石阶上。我转回头再看看湖面,船紧靠着岸边的基石,发动机也停下了,只有船员在船首拾掇缆绳。船的两艄恢复了平静,远处的湖面还是镜面一样“印”着那团慵懒的白云。


一切恢复了,恢复到我上船时的样子。湖水还是那么平静、那么清澈。


我拾级而上,脸庞掠过一丝风儿,像被年轻的手臂轻盈地拂过,顿感散去了往日的疲惫,顿感一身儿的轻松。岸上,靠湖的一侧立着一排杨柳,挂了嫩叶儿的枝头轻轻地摇曳,摩挲着风儿的腰际,黯然片片生机。


这是一副多么恬静、秀色明媚的图画······

令人愉悦、令人神怡。

这,不就是貌婉心娴的“她”吗?



客服部——汪






版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:千岛湖 旺卓

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页