行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 吸音棉与隔音棉的区别...

吸音棉与隔音棉的区别

时间:2018-11-06 10:31:53来源: www.shsealing.cn 点击量:

吸音棉与隔音棉的区别


1、吸音棉

吸音棉属于人造无机纤维,主要材料有石英砂、白云石等天然矿石,加入纯碱和硼砂等化工原料熔成玻璃,然后在融化的状态下,吹制式甩成絮状细纤维,纤维和纤维之间立体交叉,互相缠绕在一起,呈现出许多细小的间隙。

吸音棉分为玻璃纤维吸音棉和聚酯纤维吸音棉,这两种产品的吸引效果基本一样,但是玻璃纤维的环保系数小,施工不方便,而聚酯纤维不防火,很容易燃烧,比较不安全。


2、隔音棉

隔音棉又分离心玻璃棉、岩棉、植物纤维喷涂、聚酯纤维隔音棉等,隔音材料内部有很多细小的孔隙,与材料发生摩擦作用将声能转化为热能,随着频率的增高隔音系数逐渐增大,这意味着低频吸收没有高频吸收好。


3、区别

吸音棉和隔音棉的区别在于,吸音棉的反射声能要小,而隔音棉的透射声能小;吸音棉对入射声能的衰减吸收,,只有十分之几分贝,吸音能力即声耗系数可以用小数表示;而隔音棉透射声能衰减到入射声能的3/10~4/10或更小分贝。




版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:吸音棉 隔音棉

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页