行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 隔音棉与隔音板有什么...

隔音棉与隔音板有什么区别?哪个好用?

时间:2018-11-08 09:49:20来源: www.shsealing.cn 点击量:

有时在生活中难免会受到噪声的困扰,如果是暂时忍受一下,就过去了。但是如果是长期接触噪声,对人体会有很大的危害。例如,会造成眼疲劳、眼痛、损伤听力、伤害心脏血管、影响睡眠、使人心情烦躁等。



为了避免受到噪声的伤害,人们发明了各种隔音设备,例如隔音棉和隔音板,它们都是生活中较常用到的一种隔音材料。不过对于这些材料不了解的人可能不知道隔音棉和隔音板的区别,到底哪种更好呢?下面来看看。



隔音棉和隔音板哪个好,有什么区别。


隔音棉和隔音板的区别一,两者的安装环境不一样。


隔音板通常安装在固定的地方,例如室内。隔音棉可以放在能移动的物体上,如粘贴在汽车引擎盖内。



隔音棉和隔音板的区别二,两者的工作原理不同。


隔音板通过其的高密度特性能阻止部分噪音的传播,可以隔绝30分贝以下的噪声。隔音棉具有吸音效果,其材料内有大量的孔洞,噪音的声波通过隔音棉会与这些孔洞相与摩擦从而达到降低噪音的作用。



隔音棉和隔音板的区别三,两者对隔音的效果不同。


隔音板主要是通过严密的材料隔绝噪音,保证室内的安静,多用于对环境安静要求较高的地方。隔音棉是通过孔洞与噪音的摩擦来消音,把噪音转化为热能。



那么隔音棉和隔音板到底哪种更好呢?这两种都是较为常用的隔音材料,只能说各有优点和缺点吧,隔音棉安装较为方便,使用方式更便捷,但是会发热。隔音板隔绝效果更加好,但是容易引起音波的反射。



所以在实际应用中,我们应该根据实际情况选择使用哪种隔音材料。像密封的铁皮盒这些隔音差的地方,用隔音板的效果更好,要是一些像墙壁和木箱这些隔音量较高的位置,则用吸音棉更好。




版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:隔音棉 隔音板

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页