行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 哪些隔音材料在装修室...

哪些隔音材料在装修室内时比较常见

时间:2018-12-03 10:58:34来源: www.shsealing.cn 点击量:

为了达到屋内隔音的效果,隔音材料近些年来越来越受到重视,当下比较常见的室内隔音材料主要有隔音毡、隔音涂料和隔音棉




隔音毡是目前市场上比较好的房间隔音材料。它主要和石膏板搭配在一起发挥作用,用于墙体隔音和吊顶隔音,也常用在管道、机械设备的隔音和阻尼减振。隔音毡不是毛毡,毛毡轻而柔软,而隔音毡虽然薄薄的,但却很重。



隔音毡由无味的EPDM橡胶与其他十几种有机矿物质按照一定比例精制而成,为黑色,环保而且无异味,对低频和高频声音均有良好的隔音效果,能有效地抑制各种振动的传播。隔音毡厚度有1mm、2mm、3mm不等,材料的柔韧性也很好,可以随便弯曲,使用起来非常方便,而且可以防火。



室内隔音毡的特点:室内隔音毡材料质轻,超薄;柔软,拉伸强度大;环保,无污染;抑制中低频声波的传播;良好的阻燃性能;使用方便。




隔音涂料的主要隔音原料为纳米多层结构材料,涂料分子夹在中间。整个中间膜均匀地分布着具有隔音效果的微粒子,通过减少透射的声波能量,从而起到吸音隔音的作用。隔音涂料里同时还有部分吸音纳米材料,吸音纳米材料表面充满了直径为1微米左右的小孔,小孔由表面向中心深入,孔的容积占颗粒面积50%左右,具有良好的吸附性能。



室内隔音涂料的特点为:溶剂、无毒、无异味、不可燃、无污染、使用方便;可以在较宽频率范围内发挥减振、降噪、消声和隔声作用;与钢、铝等基面附着牢固,机械性能好。




隔音棉是经过设备特殊处理而形成的一种海绵,其内部充满细小空隙及半开孔结构,能大量吸收射入的声波能量,对声波起到衰减作用,降低室内反射声的干扰和回响。



室内隔音棉的特点是:吸音率高;隔热性好;结构紧密,形态稳定;重量很轻,方便使用;对人无害、无污染、无气味等。




版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:隔音棉 隔音毡 隔音涂料 隔音材料

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页