行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 硅橡胶密封条EPDM密封...

硅橡胶密封条EPDM密封条TPV密封条的优缺点

时间:2019-03-08 09:47:25来源: www.shsealing.cn 点击量:

硅橡胶密封条缺点:1、回收难;2、不能焊接;3、生产成本高;4、撕裂强度低。


建议使用的场所: 由于硅橡胶密封条耐候性、耐低温性能好,但撕裂强度低。建议其应用场合:门窗面对户外一侧需要经常开关动作的动态密封场合,不适合高撕裂强度的场合。


EPDM密封条由EPDM、碳黑、软化剂与其它辅料混炼而成。EPDM密封条与PVC密封条一样,都不是由单纯的EPDM,它同样需要在EPDM生胶中加入补强材、碳黑、 陶土等。


EPDM密封条优点:1、低温性能好,可以达到-60℃并保持弹性;2、耐高温,连续工作温度可达110℃以上;3、耐化学介质,可以抵抗刹车液、水、冷却剂、洗涤剂、强碱等化学介质;4、优异的耐老化性、耐臭氧性,耐候性,可达10年以上的使用寿命。


EPDM密封条缺点:1、价格稍贵;2、焊接难;3、颜色单一,通常是黑色;5、粘连性差;6、橡胶密封条经过硫化工艺有异味,且不能回收不能降解,对环境压力大。


建议使用的场所:EPDM密封条各项性能优良,但价格偏高、色彩单一。建议其应用场合:对力学性能、耐热性能要求较高,对外观要求不高的场所,如:门窗面对户外一侧需要经常开关动作的动态密封场合。


TPV密封条材质是一种用EPDM与PP共混,采用动态硫化技术将两种物质混炼而成的一种稳定性弹性体。主要用于汽车门窗密封条,近几年开始用于建筑门窗密封条。




版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:密封条 EPDM密封条 硅橡胶密封条

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页