行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 硅橡胶密封垫片的种类...

硅橡胶密封垫片的种类特点及用途

时间:2019-03-27 09:29:27来源: www.shsealing.cn 点击量:

硅胶密封垫片变形容易,压紧时不费力,但耐压、耐温能力都较差,只用于压力低、温度不高的地方。有一定耐酸碱性能,使用温度不宜超过60℃; 断面形状是正圆,有一定的自紧作用,密封效果比平垫圈好,压紧力更小。可广泛用于各种机械设备,起衬垫、密封、缓冲等作用。



橡胶垫片的种类:

1、固体硅胶垫片

固体硅胶垫片产品均通过模切或水刀切割部分从连续辊板材或模压板制造。 固体硅橡胶提供了一个广泛的硬度范围从10 - 70硬度在肖氏A的规模。 低硬度硅胶垫片(10A,20A,30A)提供良好的环境密封,具有相对较低的闭合力。中期较高的硬度范围固体垫片需要更高的闭合力; 这些都是常用的金属外壳或刚性外壳用合适的螺栓模式,以适当压缩坚定的垫圈。斯托克韦尔弹性体注塑模具和压塑模具固体硅胶密封件与定制的横截面为水淹没的要求提高了密封的完整性。


2、海绵硅胶垫片

海绵硅胶垫片产品具有柔软相比,固体硅胶垫片,虽然有一些交叉的低硬度固体和企业级的硅海绵。硅酮海绵的硬度通常是通过压缩力偏转的PSI定义(磅每平方英寸)的范围压缩的25%。 2至5磅的压缩力变形被认为是软的,而14至20磅被认为是坚定的。 该闭孔结构,使硅海绵的优秀产品为环保密封件,如NEMA 4和IP64和IP65。 硅酮由自然表现出良好紫外光,并且是在宽的温度范围,通常被认为是高温垫圈和低温垫片机械稳定。



橡胶垫片的特点:

● 高可靠性

● 高可压缩性,柔软兼有弹性

● 低导热率

● 天然粘性,无需额外表面粘合剂

● 满足ROHS、SGS及UL的环境要求认证

● 多种颜色选择,色彩鲜艳,可定制形状。

● 原材料采用100%食品级环保硅胶。

● 低碳环保,无毒无味,柔软、防滑、防震、防渗水、隔热、不易老化、不易褪色、易清洗。

● 经久耐用,有效保护家具表面不被烫伤、刮伤。

● 耐温范围为:-40~230摄氏度.烘烤、冰冻仍保持柔软不变形。

● 部分硅胶垫需达到美国FDA食品级检测标准:21 CFR 177.2600。




硅胶密封垫片的用途:

● 线路板和散热片之间的填充

● IC和散热片或产品外壳间的填充

● IC和类似散热材料(如金属屏蔽罩)之间的填充

● 作为工业中机器连接的缓冲垫,耐摩擦,密封。

● 可用于食品包子、馒头蒸垫使用。





版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:硅胶垫片 橡胶垫片

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页