行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 发动机隔音隔热棉的真...

发动机隔音隔热棉的真正作用

时间:2019-05-15 10:21:38来源: www.shsealing.cn 点击量:

发动机隔热棉的作用并不只是隔音,很多车主被误导,这才是真作用。要说到机盖隔音隔热棉的话,他也是被称作为发动机的一个轰鸣, 且对于现在的司机朋友们来说,对于这样一个配件的作用也都是觉得根本是提倡隔音隔热的一个效果,而且对于目前市面上的一些车型来说,一般中型级别的一些车子他也都是会配备了这样一个装备,而且对于一些紧凑型以下的车型配备的也就会特别的少, 所以就像是自主品牌,他们做的也是特别的厚道,基本上也都是会配备这样的隔音隔热棉,而且还有不少的车主,那么为了能够降低发动机的噪音发生,也就会自行的加装了发动机的隔热棉,而且这样一来也就能够很好的防止噪音传递到车厢里面,那么对于隔音棉来说,它真的能够起到隔音的效果吗?所以很多的车主也都是被误导了呀,其实对于隔音棉来说它并不是用来隔音的, 其实它的作用是这样的。




所以现在无论是家装哪一种类型的隔音棉,那么对于汽车隔音他也是一个系统上面的控制好,而且显然也并不是一块隔音棉,能够起到根本的作用,所以如果单纯的为了能够给车厢降噪的情况下,我们还是要去做一个整车隔音,这样才会比较合适,而且就是因为只靠这样一块隔音棉的话,也根本起不到隔音的效果,那么对于隔音棉来说,他也是被叫做隔热棉, 所以也被叫做保护棉,虽然对于隔音棉他对隔音也是完全没有什么作用,但是对于这样的一个小配件来说,除了隔音之外还会有其他的一些作用。




但我们要说的也就是这样的一个隔热棉对于隔绝温度的作用来说还是相当的明显,而且我们也是可以换句话来说,因为对于隔热棉它的存在也是在很大程度上面可以避免了发动机里面的奇妙会快速的出现老化,而且我们也都知道,如果长时间的行使车子的话,那么对于影城上面的温度也是相当的高,所以这样长期的烘烤也就会让发动机上面的车漆出现了快速老化,而且对于隔音棉他的第一个好处也就是能够很好的保护我们的发动机舱,而且还能够保护引擎盖表面的车漆。




其次要说的也就是隔一年他也是可以保护机舱内的一些温度,不至于快速的被流失掉,而且对于这一点来说在冬季的时候也是特别的明显,所以有了隔音棉之后的话,那么即便是在特别寒冷的天气,对于它的温度也是完全不会迅速的减弱,所以保护车内的温度,这样一来也就能够减少了短时间内再次启动,对发动机造成了很大的伤害,而且有了隔音棉的保护之后,那么在冬季打火的话也是相当的轻松。




还有很多的人他们也都表示怀疑的状态,如果装了隔音棉之后,那么会不会因为机舱内部的温度太高,发生了汽车自燃的现象呢,其实对于这一点来说,我们也是完全不需要担心的,首先对于隔音棉来说,它必须也都是完全的阻燃,除非你是购买了一些劣质的产品,而且对于发动机之所以能够降温的话,主要也都是靠着冷却的系统来进行实现的,如果汽车的水温过高的话,那也绝对是冷却系统出现了问题,而也并不是隔热棉的错误,所以汽车出现自燃的话,也并不能把这件事情赖在隔热棉身上。




所以从上面说的这些,我们也是能够看得出来,隔音棉真正起到的作用,也并不是能够给车子降音降噪,而是起到了隔热保温,而且还能够保护我们车子的发动机,如果对于你的爱车现在还是没有加装隔音隔热棉的话,我们也是不妨买上一块试了一下,至于除了隔音之外,它的作用还是特别大。这上面说的这些也就是隔音棉,它并不是用来隔音用的,而且很多的车主也真的是被它的作用误导了呀,所以这才是它真正的作用。





版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:隔音棉 隔热棉 隔音隔热棉

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页