行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 不同材质的橡胶密封条...

不同材质的橡胶密封条其密封条特性也不同

时间:2019-09-02 15:25:38来源: www.shsealing.cn 点击量:

不同材质的橡胶密封条特性也不同,下面旺卓小编给大家介绍下不同种类的密封条热性:


耐高温硅橡胶密封条液态弹性体密封条介绍说明:

这类密封条包括经硫化可形成弹性状态的液态聚合物。他们具有承受重复的接缝变形能力。液态弹性体密封条使用寿命一般为15~20年。这类密封条具有高的粘接力和剪切强度,室温下具有良好的柔软性。其缺点为价格高,通常情况下需要底胶,双组分密封条现场混合不方便,硫化时对温度和湿度敏感等。


热熔密封条介绍说明:热熔密封条又称为热施工型密封条,是指以弹性体同热塑性树脂掺合物为基料的密封条。热熔密封条可配制成性能接近于液体弹性密封条,但它比液体弹性体密封条优越的是不需要加入硫化剂。制造方法用挤出成型连续硫化法、挤出成型硫化罐硫化法或模压硫化法。


硅橡胶密封条先后被应用到汽车、门窗、机柜、冰箱、集装箱等各种行业,根据不同行业的要求,先后研发出了特有的汽车密封条、机械密封条、门窗密封条等产品,所以广泛用于电子电工、灯具照明、制药、化工、机械设备、纺织化纤、汽车等密封行业。


密封条特性:

1、硅胶材料密封性能好,耐高温耐侯性,抗老化抗击打,防震防水,能贴合各类光滑表面材质可背胶带自粘,密封性更好,耐高温胶长久使用不脱落用途 主要应用在车门门扇门框、侧面车窗、前后档风玻璃、发动机盖和行李箱盖上,起到防水、防尘、隔音、隔温、减震、装饰的作用。

2、还可以生产用于安装客车行李仓门的橡胶铰链。 独特的配方设计使三元乙丙橡胶密封条具有优越的抗老化、耐高低温及耐化学药药品性性能,具有良好的弹性和抗压缩变形性,长期使用不会龟裂或变形,在-50度至120度之间都能维持其原有的高密封性能。


三元乙丙橡胶密封条是乙烯、丙烯和少量第三单体非共轭二烯烃的共聚物,国际命名:Ethyiene Propyene Diene Methyiene 简称EPDM。 三元乙丙橡胶密封条具有卓越的抗紫外线作用,具耐候性、耐热老化性、耐低温性、耐臭氧性、耐化学介质性、耐水性、良好的电绝缘性和弹性以及其他物理机械性能。这些优越性是PVC等其他材料都不可替代的。


三元乙丙橡胶密封条采用微波硫化工艺一次成型,表面光洁美观,具有良好的弹性和抗压缩变形,耐天候老化、耐臭氧、耐化学作用及较宽的使用温度范围(-50℃~+150℃)等优异性能,已被汽车门窗幕墙等制造业广泛应用。对不同形状,不同材质,或耐寒、耐热、发泡、实身,以及具有特殊性能等要求的产品,均能满足设计和使用的需要。



版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:密封条 橡胶密封条 硅橡胶密封条

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页