行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 小小的橡胶垫片在电器...

小小的橡胶垫片在电器设备中扮演的大作用

时间:2019-09-18 09:32:15来源: www.shsealing.cn 点击量:

众所周知物体与物体间需要介质来连接关系,像一些电器设备就需要橡胶垫片或橡胶条来缓冲减震密封。橡胶垫片是指两个不同物体与物体中间保持缓冲减震,防滑保护等效果,通常是用于两个物体之间不被受到压力的干扰防止部件受损!虽然在不同的行业当中不同的硅胶垫片看起来毫不起眼,不过它的出现却为后患减小了很大的威胁,所以说小小的橡胶垫片也扮演着十分重要的角色!



1、硅胶垫片适用于介入日用环保材质,由于硅胶制品活性物质强,对化合反应没有任何冲突,化学反应稳定,用于接触生活日用产品上完全符合要求,加上材质对任何物质没有冲突,在生活用已经被长期投入使用!那耐高低温-40到260度!



2、天然橡胶垫片适用于水、海水、空气、惰性气体、碱类、盐类水溶液等介质,但不耐矿物油和非极性溶剂,长期使用温度不超过90℃,低温性能优异,可在-60℃以上使用。


 3、丁腈橡胶垫片适用于石油类产品,如石油、润滑油、燃料油等,长期使用温度为120℃,如在热油中可耐150℃,低温为-10~-20℃。



4、氯丁橡胶垫片适用于海水、弱酸、弱碱、盐溶液,耐氧和臭氧老化性能优异,耐油性次于丁腈橡胶而优于其他通用橡胶,长期使用温度低于90℃,最高使用温度不超过130℃,低温为-30~-50℃。



5、氟橡胶垫片有多个品种,它们分别具有良好的耐酸、耐氧化性能以及耐油、耐溶剂性能。可以在几乎所有的酸类介质以及一些油和溶剂中使用,长期使用温度低于200℃。


不管在任何行业里,橡胶垫片基本都有被应用波及,比如常用于输出管道,减震电子产品等等,橡胶垫片的不同作用可选取用不同的材质,而不同材质的性能有能让整体产品的使用效果以及寿命更加突出!






版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:橡胶垫片 硅胶垫片 橡胶条

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页