行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 隔音棉和隔热棉的区别...

隔音棉和隔热棉的区别及原理

时间:2019-09-25 10:07:22来源: www.shsealing.cn 点击量:

在现实生活中,隔音棉隔热棉都是比较常见的隔音隔热材料。顾名思义,两者的区别一个隔音效果更好点,另一个隔热效果更好一点。



首先我们要知道什么是隔热棉,隔热棉有良好的隔热效果,在汽车引擎盖内粘贴后,可有效避免发动机的高温直接传至引擎盖,以此保护引擎盖表面车漆,同时避免雨天时引擎盖雾气腾腾视线影响。



隔音棉是一种作用于隔音效果的材料。有建筑物隔音与构筑物隔音分类。隔音棉并不是所有频率的声音都能阻隔,物体都有固有共振频率,接近物体共振频率的声音,隔音棉的隔音效果显著降低。



隔音降噪的原理



隔音棉隔音降噪是通过吸收声波和材料内的无数空洞相互摩擦消耗来降噪。其原理是物体震动产生声音→声波在空气中传递→棉具有多纤维结构→声波通过棉时经过无数纤维的反射、相互叠加、碰撞,声波能量转化为热能→声波强度减弱→声音消失。







版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处



关键字:隔音棉 隔热棉

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页