行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 不同材质的橡胶垫片的...

不同材质的橡胶垫片的特性

时间:2019-12-20 09:46:57来源: www.shsealing.cn 点击量:

橡胶垫片的材质种类很多,不同材质的橡胶垫片性能都各不相同。下面一起跟小编了解一下不同材质橡胶垫片的特性:


天然橡胶适用于水、海水、空气、惰性气体、碱类、盐类水溶液等介质,但不耐矿物油和非极性溶剂,长期使用温度不超过90℃,低温性能优异,可在-60℃以上使用。



丁腈橡胶适用于石油类产品,如石油、润滑油、燃料油等,长期使用温度为120℃,如在热油中可耐150℃,低温为-10~-20℃。



氯丁橡胶适用于海水、弱酸、弱碱、盐溶液,耐氧和臭氧老化性能优异,耐油性次于丁腈橡胶而优于其他通用橡胶,长期使用温度低于90℃,最高使用温度不超过130℃,低温为-30~-50℃。



氟橡胶有多个品种,它们分别具有良好的耐酸、耐氧化性能以及耐油、耐溶剂性能。可以在几乎所有的酸类介质以及一些油和溶剂中使用,长期使用温度低于200℃。



在低压(尤其是0.6MPa以下)、真空情况下,采用橡胶垫片较为适宜。橡胶材料致密性好,透气率低。例如氟橡胶,最适宜作真空容器的密封垫片,真空度最高可达1.3×10-7Pa。橡胶垫在10-1~10-7Pa真空度范围使用时,需经烘焙和抽气处理。







版权所有http://www.shsealing.cn,转载请注明出处

关键字:橡胶垫片 密封垫片

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页