行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 密封条按硫化办法的分...

密封条按硫化办法的分类

时间:2020-09-24 16:58:08来源: www.shsealing.cn 点击量:

按硫化办法又可分为:(1)非接连硫化法(将挤出胶条按必定长度裁断后,放入硫化罐硫化,将挤出成型的胶条半成品放入模型中硫化);(2)接连硫化法(微波接连硫化法、盐浴接连硫化法、热空气接连硫化法等几种办法)。


按在轿车上运用的部位和用途可分为:(1)车窗玻璃密封条;(2)车门密封条;(3)装修条、嵌条;(4)其他密封条(行李箱盖密封条、建议机罩密封条、水箱密封条、轿车电动车密封条应急门密封条等)。橡胶密封条资料轿车密封条的橡胶资料有密实胶、海绵胶和硬质橡胶三种。


密封条的胶料较多运用耐老化、耐低温、耐水气、耐化学腐蚀,特别是耐臭氧老化的三元乙丙橡胶(EPDM)。EPDM可以与钢带、钢丝编织带、TPE、绒布、植绒、PU涂层、有机硅涂层等复合,保证轿车室内与外界及自身的防水、防尘、隔音、隔热、减振、防磨和装修效果。近年来,跟着热塑性弹性体(TPE)技能的不断打开和成熟,运用领域不断扩展。


在制作密封条的原材猜中,以往选用的首要原资料三元乙丙橡胶也在不断更新和打开。具有优异的物理功用,又有超卓加工功用的新式EPDM可控制分子中长链支化,轿车电动车密封条使其硫化功用更好,并可行进挤出速度和产品的产值。新式的热塑性弹性体如TPO和TPV等资料在轿车密封条中运用也越来越多。这些资料既具有弹性体的优异工程功用,又具有塑料的优异特性,既便当加工,又可收回重复使用,这些资料正在逐渐替代EPDM制品。汽车密封条常用的车门密封条由共挤出的实心载体与管状海绵密封条组成,海绵部分遭到车体门框的紧缩后供应密封功用。


这是传统的密封办法,现已运用多年轿车电动车密封条,一般状况下密封功用令人满意。关于辅佐资料,首要是炭黑、骨架资料、补强剂、增塑剂和硫化剂等也在不断开发新产品,运用于轿车密封条的出产中。橡胶助剂也正朝着高效、节能、低污染性和低毒性的方向打开。轿车密封条作业正日益打开成为轿车工业中的一大重要组成部分。跟着我国轿车工业的不断打开,轿车橡胶密封条作业也有必要不断创新,积极运用新资料、新工艺、新装备,不断开发新的橡胶密封条产品以满意不同用户的需求。





版权所有http://www.shsealing.cn/,转载请注明出处


关键字:密封条 轿车密封条

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页