行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 哪些因素影响着橡胶密...

哪些因素影响着橡胶密封条的抗撕性呢?

时间:2020-10-15 16:51:57来源: www.shsealing.cn 点击量:

由于橡胶密封条被使用在很多的设备仪器中,因此密封条的抗撕性很重要,这不光光关乎着密封条的使用寿命,也关乎着机器设备的正常运作。那么哪些因素影响着橡胶密封条的抗撕性呢?


1、 含乙烯基有机化合物对抗撕性能的影响。为了获得高抗撕性能,乙烯基硅油用量以3-5份为宜,这种胶料经200度*72小时老化后,还是具有优良的抗撕性能;用量过高,老化性能降低,经济上也不合理。

2、 白炭黑用量对抗撕性能有显著影响。由于白炭黑用量改变,作为结构控制剂用的羟基硅油用量也要随之改变;硫化硬度、压缩变形随白炭黑用量增加而增大。

3、 经过过氧化物类型和用量的实验,可以认为采用常用的过氧化物,都可制得高抗撕硅橡胶,用量范围的适宜。

4、 结构控制剂的影响。用硅氧烷作为结构控制剂,经实验验证无论用何种硅氧烷都能获得高抗撕性能。




版权所有http://www.shsealing.cn/,转载请注明出处


关键字:密封条 橡胶密封条

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页