行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 怎么样提高橡胶密封圈...

怎么样提高橡胶密封圈的耐磨性呢?

时间:2021-10-13 14:40:04来源: www.shsealing.cn 点击量:

橡胶密封圈作为传统的密封件橡胶制品,需要具有良好的弹性,强度,高耐磨性,拉伸强度和断裂伸长率。这些指标要求高,可用于生产在-20℃至100℃无油且无腐蚀性的介质环境中工作的橡胶密封圈。其中,耐磨性是直接影响到密封圈的使用寿命,以及密封效果。那么在实际生产中怎么样进一步提高橡胶密封圈的耐磨性呢?




1.适当增加橡胶硬度


    从理论上讲,增加橡胶的硬度可以增强橡胶的抗变形性。橡胶密封圈和接触表面可以在应力的作用下均匀接触,从而提高了耐磨性。通常情况下,许多橡胶密封圈制造商通常会增加硫含量或补充一定量的强力剂,以提高橡胶的硬度。




    需要说明的是,橡胶密封圈的硬度不能过高,否则会影响密封圈的弹性和缓冲作用,最终导致耐磨性下降。




2.调整橡胶弹性


    为了降低橡胶制品的成本,橡胶制品制造商将填充大量的橡胶填料,但是过量的橡胶填料会降低橡胶的弹性。必须合理地控制用量,适当地增加橡胶的弹性,降低橡胶的粘度和滞后性,并降低摩擦系数以提高橡胶密封件的耐磨性。




3.调整硫化程度


    根据橡胶硫化性能的特点,橡胶制品生产企业合理调整橡胶密封件的硫化体系和硫化参数,以提高硫化程度,以提高橡胶密封件的耐磨性。




4.提高橡胶的拉伸强度


    当使用橡胶制造橡胶密封环时,在配方中使用细颗粒橡胶填料可以通过改善橡胶的拉伸强度和拉伸应力来增加分子间力,并在一定程度上提高橡胶的耐磨性。




5.降低橡胶密封圈表面摩擦系数


    在橡胶密封圈配方中添加二硫化钼、少量石墨等材料,可以降低橡胶密封圈的表面摩擦系数,提高密封圈的耐磨性。橡胶制品制造商在使用橡胶制作橡胶密封圈时,可以使用再生橡胶,以降低橡胶制品的原料成本,避免因橡胶填充剂过多而导致橡胶的机械强度和耐磨性下降的问题 。合理设计橡胶密封圈配方,适当调整硫化工艺参数,选择合适优良的橡胶原料,不仅可以降低橡胶密封圈原料的成本,而且可以提高橡胶密封圈的耐磨性。




版权所有http://www.shsealing.cn/,转载请注明出处

关键字:密封圈 橡胶密封圈

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页