行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 三聚氰胺保温海绵的特...

三聚氰胺保温海绵的特性

时间:2021-11-19 10:46:25来源: www.shsealing.cn 点击量:

三聚氰胺海绵该材料本身具有阻燃性,高温稳定性和柔韧性。三聚氰胺海绵具有吸音,隔热,阻燃,耐高温,重量轻等独有特性能。广泛应用于建筑装饰,运输车辆,船舶,航空航天,机电设备,工业吸音和绝缘等领域。三聚氰胺保温海绵成为取代玻璃棉,毛毡、普通泡沫、聚氨酯海绵、石棉、聚苯乙烯和聚乙烯等新的产品。





三聚氰胺保温海绵的特性:


1、97%开孔率,由三维网丝连接


2、三维网格结构体系:保温效果好(λ= 0.035);


3、极低密度:8.5 kg / m3,节省能源


4、三聚氰胺本身的阻燃性:无需添加阻燃剂即可达到B1标准,无流滴


5、三聚氰胺的高温稳定性:长期工作温度-180°C  -  200° C


6、化学稳定性:耐强碱,弱酸

7、三聚氰胺海绵耐高温的能力:长期工作温度约为150°C,短期峰值温度可达到200° C;耐低温容量长期工作温度约-150°C,短期峰值温度可达-180°。

研究人员发现三聚氰胺海绵的低温稳定性、阻燃性,使其适用于技术要求更高的工作,用于使填充有液态天然气的钢罐在约-160℃的温度下绝缘。其他应用包括热水箱,锅炉及其设备的隔热。通过机械切割形状,三聚氰胺海绵可以加工成保温层材料,用于管道保护。




案例:液态天然气通常通过管道从储存库运输到消费者,运输距离可达2,500公里。如果运输距离较长,则液化气体并使用运输通常更经济。由于液态天然气储存在极低的温度下,因此须通过有效绝缘的容器运输。天然蒸汽管,甲醇等绝缘材料经过异形加工,铝质薄,无纺布形成工业新型保温材料。




三聚氰胺海绵提供绝缘的同时,控制能量损失,简化维护并降低噪音水平。三聚氰胺海绵在低温下具有弹性和稳定性,在实验室测试中,三聚氰胺保温海绵在约-200℃的温度下保持其性能。由于这个原因,这种能够使液态天然气罐隔热的特征组合具有许多优点:与在相同低温下易碎的常规海绵相比,这种高弹性和隔热海绵不受低温影响,也可以将三聚氰胺保温海绵与其他材料组合,使其具有绝缘性和免受低温液态气压的影响。




版权所有http://www.shsealing.cn/,转载请注明出处

关键字:三聚氰胺海绵 保温海绵

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页