行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 如何快速辨别密封条是...

如何快速辨别密封条是不是三元乙丙材质

时间:2022-06-20 14:13:10来源: www.shsealing.cn 点击量:

判定橡胶的种类需要精密的仪器,如红外光谱,如果是经验丰富的工程师,可以通过以下四种测试来判定橡胶的种类,下面为大家简单来介绍一下:如何快速辨别密封条是不是三元乙丙材质。


一、观其色


观色,即仔细观察橡胶体的颜色,很多冒牌货由于采用的是低端、质量次的橡胶,所以生产出来的球体颜色往往特别灰暗,为了避免有经验者一眼识破。他们多数会在出厂之前,拿黑色的鞋油对其进行上油抛光处理,使其看起来黑亮有光。但是真正的三元乙丙橡胶生产出来的橡胶条,色泽纯正,略带沉色。并非特亮或是特暗。


二、闻其味


味道其实是最好判断的一种方法,由于橡胶的成分里面都含有烯,所以橡胶都会有一种正常人都觉得刺鼻的气味。但是三元乙丙橡胶是乙烯,丙烯的聚合体,并且是一种高填充配合的材料,所以经过硫化填充后的三元乙丙橡胶反而没有了普通橡胶的刺鼻味道,反而取代的是一种微弱芳香的味道。所以只要用户留心,不难判断出真正的好货。


三、触其感


触感呢,也就是你仔细的摩擦橡胶体的内层,会有细滑的感觉,由于正宗的三元乙丙橡胶质地优良,价格昂贵。所以生产出来的橡胶条在触感上较细滑,而普通的橡胶触摸起来手感就差远了,会有抚摸粗糙的皮肤的感觉。


四、燃烧法


常规不阻燃三元乙丙密封条是可以燃烧的,点燃后,会有一点白烟,同时气味有点芳香,不刺鼻难闻,烧结物会是白色粉末,如果是塑料燃烧,会冒黑烟,刺鼻呛人,烧结物是黑色凝状物。





版权所有http://www.shsealing.cn/,转载请注明出处

关键字:密封条 橡胶条 三元乙丙密封条

上一篇:暂无上一篇 下一篇:各类橡胶材料的优缺点

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页