行业动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 橡胶密封条发霉了怎么...

橡胶密封条发霉了怎么办

时间:2022-02-25 16:30:51来源: www.shsealing.cn 点击量:

其实在橡胶密封条及其橡胶制品的加工,或贮存和使用过程中,由于内外因素的综合作用,使橡胶密封条的理化性能和力学性能逐渐下降,甚至丧失。

橡胶密封条发霉了,这种变化称为橡胶密封条老化。(它的特点是开裂,发粘,硬化,软化,粉化,变色和发霉。)由于温度突然变化或其他环境因素,相对是橡胶密封条的使用价值在受影响。

原因:由于在橡胶密封条的生产过程中仍然存在约10%的蛋白质和脂肪,因此空气中的微生物很容易将其用作培养基,因此会滋生霉菌。




从橡胶密封条上去除霉菌的方法:

1.可用苯甲酸(钠)溶液处理,防霉效果更好。

2.用溶剂(84种消毒剂,汽油,甲苯等)擦拭。

3.高温烘烤去除。



版权所有http://www.shsealing.cn/,转载请注明出处

关键字:密封条 橡胶密封条

密封条厂家旺卓橡塑底部广告

返回首页